Версия сайта для слабовидящих
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад поселка Романово
238552, Калининградская область, Зеленоградский район, п. Романово, ул. Советская д. 21
тел/факс 8(40150) 4-72-31

Весенний праздник в детском саду

Весенний праздник в детском саду

Весенним утром 6 марта в группе раннего возраста дети, мамы, бабушки отмечали праздник, посвященный 8 марта.
На утреннике дети пели песни о маме , весне, солнце.

Инсценировали, песенку как дети помогали маме убирать игрушки, поливать цветы и конечно танцевать.
В гости к ребятам приходил сказочный персонаж « Мойдодыр» из одноимённой сказке . Дети вместе с Мойдодыром танцевали, играли, делали зарядку с мамами. В заключении праздника дети и мамы играли с воздушными шариками .
После группы раннего возраста утренник состоялся в средней группе, посвящённый всем мамам и бабушкам- празднование «8 марта».


Праздник начался с вручения подарков мамам. Своеобразные фоторамки приятно удивили мам. Детьми были приготовлены сердечки с аппликацией-цветочками и вклеенным фото каждого ребёнка.
На праздник в качестве артистов были приглашены дети старшей группы. Они показали детям и родителям целую сказку, посвящённую празднику «8 марта». Персонажи сказки Ш. Перро «Красная шапочка» и Старичок-лесовичок вовлекали детей в игры, в весенний хоровод, и, конечно, встретили Весну.
Не только дети участвовали в играх, но и мамы смогли повеселиться с ними. Мамам пришлось посоревноваться в прыжках на фитбольных мячах.


Девочки в костюмах Цветов исполнили очень красивый танец. Шапочки-цветы были изготовлены из жатой бумаги руками мам, выполнены в тон платьев. И мамы, и дети, хоть они и видели танец на музыкальных занятиях, завороженно смотрели танец и потом громко аплодировали.
Мальчики станцевали для мам и бабушек матросский танец «Яблочко». То, как они старательно и по-детски забавно выполняли достаточно сложные элементы танца, привело гостей праздника в восторг. Моряки были награждены бурными овациями.
Не забыли и про бабушек, которым была посвящена отдельная песня.
В конце праздника дети станцевали вальс с мамами.

Заключительным был утренник в старшей группе детского сада п. Романово ,посвященный Международному женскому дню 8 Марта. В празднично украшенный зал вошли дети нарядно одетые. Девочки все как одна были в бальных платьях - « Золушки». Мальчики в костюмы « джентельменов».Праздник так и назывался «Золушки на королевском балу». Всех Золушек приветствовал Его Величество Король, который и «заявил без похвал , сегодня будет необычный бал». По сценарию утренника требовалось «Мисс Золушка присвоить звание одной из всех друзья нам надо, корона будет ей наградой». Как же старались наши девочки! Они и пели и читали стихи, ни кого не оставил равнодушным танец «Лучиков», который исполнили девочки подготовительной группы – мамы украдкой вытирали слезы умиления и гордости за своих дочурок. Мальчики тоже не остались в долгу и подарили своим мамочкам танец « Джентельмен», при этом они надели на голову котелки , которые изготовили заранее своими руками вместе с мамами и взяли в руки трости. Не обошлось и без сюрпризов, на праздник к детям в гости пришла Снежная Баба, которая от души повеселила детей и гостей праздника. А как играл королевский оркестр! Какой восторг и восхищение было в глазах наших мамочек и конечно же он сорвал гром аплодисментов. Конечно же не обошлось без веселых игр с мамами и совместного танца «Вальса» .

А апофеозом праздника было вручение девочкам корон, которые заслужила каждая из Золушек, но и конечно же вручение подарков мамам, сделанных своими руками.

Поделитесь новостью с друзьями!
Весенний праздникВесенний праздникВесенний праздникВесенний праздникВесенний праздник