Версия сайта для слабовидящих
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад поселка Романово
238552, Калининградская область, Зеленоградский район, п. Романово, ул. Советская д. 21
тел/факс 8(40150) 4-72-31

«Осень золотая к нам пришла»

«Осень золотая к нам пришла»

Осень - красивейшее время года, вдохновляющее на творческие изыскания. Творить, творить и творить хочется бесконечно.

Сказочная и прекрасная природа – неисчерпаемый источник эстетических чувств и переживаний. Общение с ней обогащает ребенка, учит наблюдать и замечать красоту, удивляться и радоваться, а сам природный материал является отличным побудителем развития фантазии и воображения. В нашем детском саду п. Романово мы создаем условия для совместной деятельности детей и родителей в этом направлении. Вот и в этом году мы провели выставку поделок «Очарование Осени», выполненных детьми дома совместно с родителями, где детям представилась возможность проявить творчество и самостоятельность при выполнении поделки.

Особого внимания заслуживают поделки, выполненные родителями Кучмы Софии, Полины и Максима. Дети из одной семьи, посещают все три группы нашего детского сада, и во все группы были представлены очень интересные работы – это « Совы» , сделанные из дерева, «Олени» - сделанные из еловых шишек и «Гусеница» из яблок. Также необычные «Ежи» семьи Глазкова Никиты и Козленок Лёвушки.

В нашем детском саду проводятся тематические праздники на тему времён года. Во время проведения этих праздников детям предоставляется возможность петь, читать стихи, танцевать и иными образами проявлять свои таланты. Праздники в детском саду не только приносят радость, но и обогащают жизнь детей, способствуя полному и гармоничному развитию. Подготовка к мероприятию, праздничное оформление, репетиции в костюмах и изготовление подарков - вызывают у малышей радостное ожидание этого события. Особый праздничный подъем обостряет чувства детей, они по-иному, чем на обычных занятиях, проникаются содержанием исполняемых песен, стихотворений, танцев. Поэтому на праздничных утренниках осуществляется одновременно эстетическое и нравственное воспитание детей.

Так 23 октября в детском саду п. Романово во всех группах были проведены утренники «Осень золотая к нам пришла».
В младшей группе дети играли, плясали, водили хороводы с «Осенью» - воспитателем. Танец с веточками выполнялся с особенным старанием. Ребята собирали грибочки, которые «выросли» после «дождика».«Осень» принесла подарки – корзину фруктов, которыми дети угощались в группе.

Средняя группа пела песенки о дождике, о листопаде. Танец с «Осенью», игры, хороводы. Дети рассказывали стихи об осени. На данном празднике для детей были придуманы различные конкурсы. По результатам конкурсов выдавались призы за участие. . В ходе игры дети узнали что такое осень, какие её характерные признаки, что интересного можно наблюдать в это время года и многое другое.
Старшая группа встретила «Осень» весёлым хороводом «Здравствуй, Осень».Много эмоций вызвали эстафеты по скорости собирания грибов под ёлочками, а также при собирании овощей и фруктов .Дети рассказывали стихи об осени, пели песни .Дети рассказывали приметы осени, отгадывали загадки. Танец с осенними листиками и цветами доставил много удовольствия и детям и взрослым. На прощанье были сделаны снимки с цветами, фруктами, которые принесла в подарок детям «Осень».

Праздник прошел очень весело, организованно, динамично .Родители, присутствовавшие на утреннике, после его проведения подходили и благодарили воспитателей и музыкального руководителя за удачный сценарий и интересно прошедший детский праздник.

Музыкальный материал- песни, танцы, игра оркестром разучивались как со всей группой на музыкальных занятиях и занятиях по ритмике, так и индивидуально. Сказка- инсценировка разучивалась только с участниками спектакля, чтобы сохранить элемент сюрприза для всех остальных детей группы. Дети с удовольствием исполняли роли в спектакле « Репка».После проведенного детского утренника дети еще достаточно долго играли в группе в этот утренник, исполняя различные роли из данной инсценировки.

Поделитесь новостью с друзьями!
«Осень золотая к нам пришла»«Осень золотая к нам пришла»«Осень золотая к нам пришла»«Осень золотая к нам пришла»«Осень золотая к нам пришла»